Праздник встречи с Богом

Праздник Сретение Господне не такой популярный и не такой известный в народе, как Рождество Христово, но духовный смысл его тоже достаточно глубокий. Этот праздник помогает нам переосмыслить свою жизнь и обрести очень важную духовную ценность ее, которая поможет нам в свою очередь жить более насыщенно и полноценно.

Большинство людей в мире считают себя верующими в Бога, но при этом они не знают ни Его Самого, ни того, как выстраивать отношения с Ним. А такая вера не приносит человеку ту пользу, которая могла бы дать ему настоящая вера в Бога. Сретение означает встреча. Праздник Сретение Господне рассказывает об одной встрече лицом к лицу простого человека Симеона с Богом. Это была личностная встреча, подобно тому, как юноша знакомится с девушкой, а потом они живут в любви и радости всю свою долгую жизнь. Так и Симеон познакомился со Христом и обрел в этой дружбе новую жизнь. Это значит, что в Бога можно не просто верить, с Ним можно познакомиться и общаться, как с лучшим другом.

Христианство — это в первую очередь не богословское учение о Боге. Это личное знание Бога и способность жить и общаться с Ним лицом к лицу. И все ответы на вопросы о смысле жизни, о смерти, о будущей жизни — в христианстве находятся в живой беседе с Ним. И вера — это не просто думать о Боге, что Он есть. Вера — это личная встреча с Ним, знакомство и живое общение.

Священник Петр Машковцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика