Одна наука хорошо, а две лучше

С развитием науки и с каждым новым научным открытием мы что-то приобретаем, но и что-то теряем. Ввиду того, что наука занимается только материальной сферой, то мы лучше начинаем ориентироваться в этом мире, но при этом теряем чувствование мира духовного.

А ведь все причины того, что с нами происходит в повседневной нашей жизни находятся как раз в духовной душе. Видимый мир является всего лишь только следствием того, что происходит в наших душах, где зарождаются наши мысли, чувства и желания. Пытаясь, таким образом, найти все разгадки причин наших проблем мы на самом деле всё дальше и дальше отдаляемся от этой возможности.

Наши предки направляли все свои усилия на познания духовного мира, на познание законов жизни, заложенных Творцом. И эти знания передавали из поколения в поколение. Поэтому они хотя и не обладали айфонами, зато знали из чего выстраивается любовь в семье. Мы же сегодня долетаем до Марса, но являемся невероятно отдаленными друг от друга даже для тех, с кем вместе живём. Мы знаем из каких микроэлементов состоят вещества, но не знаем, что такое любовь. Знаем, как добывать электричество из солнечных батарей, но не знаем, как обрести в себе самом мир и радость жизни.

Развитие науки — это здорово. Но развитие науки только в материальной сфере недостаточно, необходимо заниматься и развитием науки познания духовной жизни. В советское время любили говорить, что ещё чуть-чуть и наука всех людей сделает счастливыми и бессмертными. Не сделала. И не сделает. Потому что счастье и бессмертие понятия духовные, а не материальные. Здесь нужна другая наука.

священник Петр Машковцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика