Для чего мы живем

Для чего человек живет? С одной стороны мы все знаем ответ на этот вопрос, он слишком простой. Как для чего? Конечно же для того, чтобы быть счастливым. Разве есть кто-нибудь из людей, живущих на земле, кто не хотел быть по-настоящему счастливым человеком? Ведь именно это желание движет всеми людьми на земле. Именно оно заставляет нас вставать по утрам и заниматься повседневными делами. Разве не так?

Да, но в то же самое время — это и самый сложный вопрос, на решение которого может уйти и вся жизнь. При этом мало, кто из всех живущих когда-либо на земле людей, может похвастаться, что нашел этот ответ и обрел счастье во всей своей полноте. Большинство людей, которых мне приходилось встречать в своей жизни, стараются просто не думать об этом: ну живем и живем, значит так надо, как-нибудь дотянем и да ладно… Но ведь это же наша жизнь! Единственная! Второй такой уже никогда не будет! Разве можно так несерьезно к ней относиться?!

Конечно, что такое некое безразличие к своей собственной жизни имеет определенные причины. Взять тот же советский период, когда все население нашей огромный страны просто “за уши”, что говорится, тащили в светлое будущее. А после разрушения Советского союза опять же сколько сект и мутных организаций пытались нас обмануть, обдурачить, обещая легкое счастье. Да и сейчас, ежедневно из всех информационных щелей нам пытаются просто всучить это долгожданное счастье, да только оказывается оно уж слишком дорогим, да и не настоящим. Каждый из нас уже не раз и не два на этом обжегся. Поневоле душа стала зашуганной настолько, что от каждого упоминания о счастье — пытается спрятаться и сбежать куда подальше.

Но все-таки мы сами с вами несем ответственность за свою жизнь и никто, кроме нас самих не сделает нас счастливыми, никакая партия и никакая организация. Это наша личная задача. И причем наиглавнейшая в этой временной жизни.

Итак, для чего человек живет? Для счастья. И достижение этого счастья — самая главная наша задача на земле. И, конечно, здесь невозможно обойтись без ошибок и неудач, но останавливаться никак нельзя. А, как говориться, надо учиться, учится, учиться…

Иерей Петр Машковцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика