Ах, если бы жизнь прожить сначала…

Жизнь все-таки странная штука. Всю свою жизнь ты учишься жить, приобретаешь опыт для жизни, и только ты его приобрел, как приходит время эту жизнь оставить. Как так-то?! Вот только сейчас и начать бы жить по-нормальному, так нет, всё.

При этом очень часто можно слышать такое выражение: “ах, если бы жизнь прожить сначала, я бы всё сделал по-другому, я бы прожил совсем другую жизнь”. Но на самом деле, если к этому вопросу подойти более серьезно и подумать, а чтобы в принципе изменилось бы, то очень скоро придем к пониманию, что в принципе много бы ничего и не изменилось, если не одни, так мы другие бы совершали ошибки, исправились бы здесь, но напортачили бы в другом. Всё равно бы всю свою эту жизнь мы занимались бы только одним и тем же — мы бы учились жить.

Остается только два варианта: либо жизнь — абсолютно глупая штука, либо — в этом очень мудрый замысел Божий, что в этой временной своей жизни мы только учимся жить для жизни будущей. И если к своей жизни подходить так, что мы здесь, как только в школе, тогда всё становится на свои места и всё становится разумно. Сколько бы жизней мы не прожили, смысл один — научиться жить.

священник Петр Машковцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика