Почему человек произошёл от обезьяны?

Человек — самое странное и непредсказуемое существо. С одной стороны, ему единственному даны такие умственные способности, которых нет больше ни у кого из живых существ на планете. Он способен своим умом не просто соображать, как достать пищу и повкусней приготовить ее.

Но, самое главное, ум человека способен проникать за пределы материального мира и проникать в глубину духовного мира, где раскрываются смысл всех явлений на земле, где пребывает Истина. Однако, вместо того, чтобы раскрывать умный смысл всего происходящего в свете Истины (что даёт человеку блаженство), чаще всего человек свой ум просто не использует по назначению и нисколько не интересуется духовным составляющим всего происходящего вокруг себя, не пытается понять смысл происходящего, что приводит его в свою очередь к совершению неудачных поступков, несущих ему разочарование и страдания. Но вместо того, чтобы направить всю силу своего ума на постижение Истины, которая изменит его жизнь к лучшему, человеческое создание начинает поступать абсолютно наоборот: всю мощь своего ума люди начинают направлять против Истины, пытаясь доказать, что Истина ложна, а вот человеческое неведение и является единственной правдой на земле. Конечно, это более простой путь и на начальном этапе очень приятный для себя самого. Ещё бы, ты сам становишься истиной! Такая радость! Однако, жизнь показывает, что эта радость длится не долго и очень скоро оборачивается пустотой и отчаянием. Подобное поведение, ведущее только к проблемам и страданиям вроде бы должно внушить остальным людям, что выбранный путь не правильный, его необходимо сменить. Но нет. Это ещё только больше возбуждает остальных в свою очередь доказать, что заблуждение является правильным на самом деле.

Возьмём для примера самый известный и всем знакомый с детства феномен человеческого безрассудства: вера человека в то, что он произошёл от обезьяны. Сколько учёных трактатов написано по этому поводу, составлено учебников… Определенная часть человечества настолько уверовала в это предположение, что не то, что уже не подвергает его никаким сомнениям, но готово клеймить страшным невежество каждого, кто осмелиться в этом усомниться, представляя эту гипотезу, как уже научно доказанный факт. И многие люди, не интересующиеся наукой, начинают тоже в это верить, чтобы не слыть не образованным. А что на самом деле? Давайте действительно обратимся к науке и посмотрим, что на самом деле говорит она.

Считается, что открытие о происхождении человека от обезьяны принадлежит британскому ученому Дарвину. Дарвин действительно великий ученый, который описал такое явление в природе, как эволюцию. Эволюция — это действительно научный факт, который мы постоянно можем наблюдать в нашей окружающей жизни. Но идея происхождения человека от обезьяны принадлежит все-таки не ему. Идея о происхождении всех видов живых существ от одного принадлежит французскому ученому Бюффону, который жил за сто лет до него. Бюффон, в свою очередь, высказал эту идею в противовес гипотезам другого учёного своего соплеменника Линнея, который придерживался строгой систематизации в науке и неизменности в природе. При этом Бюффон был еще и философом, и поэтом и отличался тем, что не стеснялся выдвигать различные смелые идеи, основываясь только на своих предположениях. Но ведь идеи, какими бы смелыми они не были, нуждаются в научном подтверждении. И вот тут появляется Дарвин с научно-обоснованном учении об эволюции и естественном отборе в природе. Дальше все пошло достаточно интересно.

Сторонники гипотезы происхождения человека от обезьяны стали ссылаться на идеи Дарвина, который в своих трудах высказал эту возможность. Логика получилась следующая, что, если Дарвин доказал эволюцию, это значит, что это автоматически подтверждает и все его остальные гипотезы, в том числе и идею о происхождении человека от обезьяны. То есть, абсолютно никакой логики. Для подтверждения гипотезы нужны все-таки научные доказательства. И тут вдруг они все стали быстро находиться. Мы их все хорошо помним, эти переходящие виды от обезьяны к человеку из наших учебников. Вот вам и доказательства. А тут и Фрейд еще появился, который о человеке отзывался не больше, как о типичном животном. И так это все стало казаться приятным для ума человека и истинным, что многие стали верить, именно только верить, как в научно доказанный факт, что человек это действительно потомок обезьяны.

Однако очень скоро оказалось, что все научные доказательства об обезьяноподобии человека, не выдерживают никакой критики со стороны науки. Все эти картинки из наших учебников, как обезьяна превращается в человека, всего лишь только фантазии тех, кому этого очень хотелось представить и не более. И вот факт заключается в том, на сегодня нет ни одного научного доказательства того, что человек произошёл от обезьяны! Ни одного! Это всего лишь только гипотеза, причём гипотеза, которая зиждется только лишь на вере.

А далее ещё интереснее. Вера в то, что человек произошел от обезьяны, стало основанием и главным аргументом опровержения веры в Бога. Мол, что веру в Бога научно обосновать никак невозможно. Абсолютное безрассудство со стороны человечества, которое преподносится, как верх человеческой эволюции. Как такое может происходить?

На самом деле все намного проще. Просто некоторым людям очень хочется быть животными. Да-да, очень хочется быть животным. Почему так популярен психоанализ Фрейда? Да потому что там человек рассматривается, как животное. Нет ни совести, ни Бога, а значит нет и греха, есть только естественные животные инстинкты. Это же так приятно. Живи, как скотина, тебе все прощается, потому что с животного нет никаких нравственных требований, с животного не требуют ни угрызения совести, ни покаяния. С верой в обезьяну у человека стерлись сразу же понятия греха, совести, ответственности. Наступила эра распутства и вседозволенности. Смыслом жизни стало всего лишь только стремление к животным удовольствиям. Не больше. Вот единственная причина существования гипотезы, что человек произошел от обезьяны и почему делаются такие отчаянные попытки доказать то, что наука всячески отвергает.

Помогла ли вера в обезьяну стать человеком счастливее? На первый взгляд может показаться, что так оно и есть: любить только себя, жить только для себя животного – вот оно настоящее счастье. Но статистика показывает, что в тех сообществах, где придерживаются гипотезы происхождения человека от обезьяны, в разы выше процент самоубийств, наркомании и алкоголизма, обращений к психотерапевтам…

Быть человеком, конечно, намного сложнее, чем быть животным, ведь ты несешь ответственность за свои поступки пред Богом. Но зато и вечное блаженство быть человеком не сравниться с сиюсекундным удовольствием животного.

священник Петр Машковцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика