Как правильно молиться о здоровье?

Бог сотворил людей здоровыми. Откуда же возникли болезни и что с этим делать? Давайте разбираться.

Человек стал болеть и умирать после того, как согрешил и удалился от Бога. Здоровье это нормальное состояние, которое должно быть у всех людей, но было утеряно. Чтобы вернуться к этому необходимо прийти к Творцу.

Соответственно молиться о своём здоровье это хорошо и даже правильно. Но вопрос заключается в том, о каком здоровье идёт речь. О здоровье тела? Тело тесно связано с душой. Поэтому если молиться о телесном, но опустить духовное состояние, полноценного исцеления не произойдёт.

Сейчас живёт очень много людей физически здоровых, но больных духовно. И они не могут успокоиться, их что-то мучает, они несчастны. Неизлеченные духовные раны беспокоят их и они не могут найти себе места, не видят ни в чём смысла жизни.

Итак, прежде всего нужно обратиться к врачу Духовному — Господу Вседержителю. И попросить исцеления души, которое происходит после покаяния в грехах и начале духовной жизни.

Важно осознать всю свою удалённость, всё своё заблуждение. Убрать гордость, непокорность, ропот. Предать жизнь свою в Божью волю.

После духовного лекарства человек принимает и физическое. В этом нет ничего зазорного. В Библии говорится о том, что врач благословлён Богом на своё занятие. Это дело важное и полезное. Нужно помогать людям, лечить их телесные недуги.

Нужно молиться, чтобы Господь укрепил тело и дал физические силы для добрых дел и исполнения заповедей.

Многие мудрые врачи сами молились перед тем, как назначать лечение и проводить операции. Так же советовали молиться и ходить в храм больным.

Вечерние и утренние молитвы помогают меньше грешить, быть спокойными, а значит и более здоровыми. Все знают, что многие болезни от нервов. Надо стараться быть мирными и по возможности не ругаться.

Не держите обиды в себе. Прощайте и Господь простит вас, укрепит и исцелит. Когда посещает болезнь надо терпеть, не роптать. Лучше сокрушаться о своём несовершенстве и грехопадении людей. Смирение и терпение спасает и приближает к Богу, а значит и помощь близка. Многие люди преобразились после своей болезни, стали другими.

Есть молитв во время болезни, о здравии. Ищите в молитвослове.

📕Молитвословы в большом ассортименте представлены в церковной лавке Спасского собора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика