Обзор книги Александра Торика «Черная лань…»

Февраль
20

Новая книга протоиерея Александра Торика «Черная лань» повествует о все той же вечной теме — теме Любви. Любовь к женщине, которой предан главный герой произведения — француз Анри, и которой не может изменить даже после трагедии, случившейся с его супругой. И Любовь к Богу, которую Анри, потомок русских эмигрантов, военный журналист, обрел благодаря девушке Маше, пожертвовав для нее всем. В книге Вы прочтете, как в современном мире, полном войн, трагедий, терактов человек может не просто не потерять, но обрести самое дорогое — Веру, Надежду и Любовь.

ИЗ КНИГИ ПРОТОИЕРЕЯ АЛЕКСАНДРА ТОРИКА «ЧЕРНАЯ ЛАНЬ, БЕГУЩАЯ ПО ПЕНЕ ОКЕАНСКОГО ПРИБОЯ»:

ПРОЛОГ

Анри стоял на мокром прохладном песке, не замечая, как накатывающая пена слабого прибоя омывала ступни его босых ног по щиколотку, давно намочив нижние края чёрных, аккуратно выглаженных дорогих брюк. Снятый пиджак был небрежно переброшен им через правое плечо, в левой руке он держал мягкие чёрные мокасины из тонко выделанной кожи.

Перед ним в темноте ночи, отблёскивая в лунном свете неисчислимым множеством серебристых бликов на верхушках лёгких подвижных волн, простирался океан, за которым в невидимом далеке раскинулась в жаркой истоме пульсирующая животной энергией Африка.

Африка…

Если бы Анри мог знать, чем закончится его краткое путешествие на этот древний, загадочный континент!

Хотя… Если бы и знал, неужели он отказался бы от всего того, что привнесла в его жизнь та недолгая поездка?

Боковым зрением уловив какое-то движение справа от себя, он повернул голову и, прищурившись, вгляделся вдаль. Там, вдоль берега, по самой кромке прибоя, что-то не определяемое из-за расстояния его глазами явственно двигалось в его сторону.

Он подождал, внимательно вглядываясь в приближающийся издалека объект, который всё более обретал узнаваемые очертания, становясь похожим на бегущую маленькую человеческую фигурку.

Да! Действительно! В сторону Анри, быстро и ритмично переступая лёгкими босыми ногами по плотному, пружинящему после отлива песку, бежал человек.

Неужели это…

ГЛАВА 1

За углом грохнуло, и над головой Анри что-то просвистело — то ли пули, то ли осколки гранаты. Анри инстинктивно бросился на землю, за лежавший на боку сгоревший «Лендровер». Тут же рядом с ним плюхнулся фотограф Филипп, обняв камеру и прикрывая её от удара о землю руками.

— Не надо было выходить без охраны! Это Сомали, бэби! — усмехнулся он, глядя в напряжённо-испуганные глаза Анри. — Не бойся, здесь не достанет!


Вы можете оставить комментарий.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление
Яндекс.Метрика
footer.jpg