Как кировчанин не сдержал слово

В Спасском соборе рассказали об истории кировчанина, обратившегося к иконе святой Блаженной Матроны Московской. Эта икона многими почитаема и любима. Она дарит каждому ощущение близости и теплоты при обращениях к ней за помощью. Так было и с Сергеем Борисовичем, жителем Кирова, который поделился своей историей со служителями храма.

Однажды он пришёл в Спасский собор и оказался у иконы святой Блаженной Матроны Московской. Помолился ей, стал креститься, и рука его зацепилась за цепочку на шее. Сергей обратился к иконе святой: «Мой сын в браке уже десять лет, а детей у них с женой нет. Если бы я стал дедом, то эту золотую цепочку подарил бы тебе, Матронушка».

Спустя три месяца к Сергею приехал в гости сын и радостно сообщил, что у них с супругой будет долгожданный ребёнок.

— В срок сноха родила здоровую девочку. Время шло. И, если бы я забыл об обещании, это одно. Но я об этом помнил, только мысли гнал от себя. Жалко было — цепочка золотая, широкая, тяжёлая, с крестом на ней, — рассказывал потом Сергей.

Летним днём он вместе с женой работал на даче. Вечером протянул руку к шее, чтобы отогнать мошку, а цепочки нет и креста тоже. Жена стала успокаивать Сергея, мол, быстро найдём.

— В храме я всегда стеснялся на колени встать. А тут сколько мы кланялись, чтоб разглядеть цепочку на земле. Сколько сделали земных поклонов, вставая на колени, осматривая каждую травинку. Много часов мы искали. Цепочку и крест так и не нашли. Это удивительно, ведь цепочка заметная, а крест вообще внушительных размеров, — поделился Сергей.

Позднее, осенним днём, супруги отправились на дачу пилить дрова. Вечером за ужином Сергей обратил внимание на кольцо на левой руке. В кольце не стало бриллианта. Тут Сергей Борисович совсем загрустил. Позже сходил в храм, поделился печалью.

— Чувствовалось, что не по золоту человек был так печален и не по камню драгоценному, — рассказали в Спасском соборе. – А из познания духовности существа Божия следует, что человек должен почитать Бога не вещественно, не золотом или серебром или другими ценностями, но духом, то есть страхом, любовью, смирением, терпением. Такие жертвы угодны Богу. Дух почитается духом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика