25 ноября прошел очередной Круг Кировского городского казачьего общества

Ноябрь
28

В субботу 25 ноября 2017 года в здании регионального отделения ДОСААФ России Кировской области прошел очередной Круг Кировского городского казачьего общества.
В работе Круга кроме казаков принимали участие руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Вятской Епархии иерей Петр Машковцев, протоиерей Евгений Смирнов из г. Слободской.

А так же иерей Николай Бевз из пгт.Даровской Яранской Епархии, руководитель аппарата ГФИ по Кировской области Бурлаков М.А., зам.руководителя регионального отделения ДОСААФ России Кировской области Чепурных Н.В., зам.начальника ГУ МЧС России по Кировской области Никитинский А.Л., представитель из УМВД России по г. Кирову Ульянов И.Г., начальник Кировской ОТШ ДОСААФ России Шишкин Н.С.

После молитвы перед началом и молитвы «Вечная память» по ушедшим из жизни в текущем году казаку Сергею Павлову и атаману Николаю Ивановичу Улько Круг начал свою работу.
Руководитель Аппарата ГФИ по Кировской области Бурлаков М.А. поблагодарил казаков Кировского городского казачьего общества за службу и торжественно вручил благодарственное письмо зам.полномочного представителя Президента РФ в ПФО, председателя Окружной комиссии в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества Мельниченко О.В.

На Круге выступали представитель УМВД России по г. Кирову, подполковник Ульянов И.Г., который выразил надежду на продолжение сотрудничества в рамках охраны общественного порядка и патрулирования казачьих нарядов совместно с полицией по делам несовершеннолетних и неблагополучных граждан.

По итогам годовой работы ряд самых активных казаков были отмечены благодарностями начальника УМВД России по Кировской области — генерал-майора Селянина К.Н. и благодарственными письмами начальника МО МВД «Юрьянский» — подполковника Мышкина М.В.
Зам.начальника ГУ МЧС России по Кировской области — подполковник Никитинский А.Л. рассказал о подписании соглашения между КГКО и МЧС России по работе в рамках пожарной охраны и предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации стихийных бедствий, а также пригласил казаков провести совместное мероприятие по празднованию Нового года и Рождества Христова 8 января 2018 года.

Зам.руководителя регионального отделения ДОСААФ Кировской области Чепурных Н.В. подвел итоги плотной совместной деятельности в 2017 году регионального отделения и казаков КГКО и вручил нескольким казакам удостоверения членов ДОСААФ.

В рамках дальнейшей работы было принято решение организовать всецелое и всестороннее обучение по направлениям военной подготовки с привлечением квалифицированных преподавателей. В ближайшее время пройдут соревнования на приз прославленного снайпера, героя Советского Союза Галушкина Н.И., на котором Кировское городское казачье общество представит свою команду.
На Круге был заслушан доклад Атамана Рябенко В.Н. о проведенной работе в 2017 году и озвучены планы на 2018 год.

Прозвучал доклад зав.сектором правового и кадрового обеспечения Жуйкова А.В. по ходу продвижения работы по чинопроизводству и получению удостоверений государственного образца. Было принято решение завершить эту работу в начале 2018 года. Начальник штаба Богатырев А.Ю. доложил о планах и о программе проведения вневойсковой подготовки казаков Общества совместно с силовыми структурами. Зам.атамана по образованию и культуре Павлова Е.В. довела до казаков информацию о планах работы народного ансамбля «Казаки Вятки», его поддержке казаками и информацию о работе с кадетами.

Атаман КГКО Рябенко В.Н. довел до казаков информацию о проведенном форуме войсковых реестровых казачьих обществ в г. Краснодар и проекте федерального закона, рассказал о предстоящей поездке подшефных кадетов в г. Сочи на всероссийские зимние сборы кадетских классов и Мариинских гимназий, проинформировал о прошедшем войсковом Круге в г. Самара. Также были рассмотрены ряд других вопросов.
На Круге были выбраны делегаты на предстоящий Круг в Округе, который предварительно пройдет в январе-феврале 2018 года в г. Пермь.

Самым серьезным и основным вопросом на Круге был вопрос о приеме в казачье общество новых казаков. По итогам работы Круга были приняты казаки из г. Йошкар-Ола республики Мари-Эл, г. Вятские Поляны и г. Слободской Кировской области. Также были приняты еще несколько человек, в том числе некоторые казаки из других общественных организаций, а также директор Кировской ОТШ ДОСААФ России Кировской области Шишкин Н.С. Хотелось бы отметить, что ряды Общества пополнились сотрудниками правоохранительных органов и МЧС, среди которых есть и родовые казаки.

В связи с этим было дано поручение внести изменения в Устав Общества и провести торжественное верстание казаков в соответствии с казачьими традициями в январе 2018 года.
Также Правление Общества претерпело некоторые изменения и решением Круга было расширено. Теперь туда вошли хуторские атаманы всех принятых территорий Вятского края. Это позволит полноценно вести работу по возрождению и развитию казачества в регионе.

Программа Круга была очень насыщенная и его работа продолжалась чуть больше 3-х часов. После окончания Круга все казаки сфотографировались на память у входа в региональное отделение ДОСААФа.

От всего сердца благодарим братьев казаков за активность в работе! Любо!


Вы можете оставить комментарий.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление
Яндекс.Метрика
footer.jpg