Издан буклет о Спасском соборе

Спасский собор выпустил буклет для жителей и гостей Кировской области. Он рассказывает историю храма, хронологию восстановления удивительного здания.

Буклет раздают всем желающим принять участие в восстановлении святыни вятской земли. Его можно взять в самом соборе.

— Буклет рассказывает, какие работы уже сделаны для восстановления Спасского собора и сколько предстоит ещё сделать. Восстановление храма происходит только за счёт пожертвований частных лиц, поэтому Спасский собор можно назвать народным, — подчёркивает настоятель собора священник Пётр Машковцев. — Сейчас начинаются работы по внутренней отделке, на что потребуется примерно столько же средств, сколько ушло на строительные работы. Ради сбора средств на эти цели и был напечатан буклет.

спасский собор

Как уточнили в храме, требуется выполнить большой объём работ по внутренней отделке храма и благоустройству территории. В частности, необходимо провести внутренний ремонт Северной палатки, изготовить новый иконостас на первом и втором этажах собора, выстлать полы из гранита на первом и втором этажах собора, выполнить работы по росписи стен внутри собора, написать новые иконы.

Среди православных святынь Кирова Спасский собор занимает особое место. Он является единственным в Кировской области двухэтажным и шестипридельным храмом. Этот храм построили в XVIII веке на месте Троицкой церкви города Хлынова, где находилась удивительная икона Спаса Нерукотворного.

Неравнодушные кировчане могут внести свой посильный вклад в восстановление храма. Сделать это можно на сайте фонда, а также перечислив любую денежную сумму по следующим реквизитам:

Полное наименование — Благотворительный Фонд Кировской области «Восстановление Спасского собора города Кирова».
•р/сч: 407 038 105 000 000 904 88
•БИК: 043 304 711
•кор/счет: 301 018 101 000 000 007 11
•ИНН: 434 543 2256
•КПП: 434 501 001

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика